Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 15:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Метки

Архив

Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Наполнить дом жизнью. Кантри - география стиля
12:52
Наполнить дом жизнью. Кантри - география стиля

Наполнить дом жизнью. Кантри - география стиляСтиль «кантри», получивший мировое признание всего 30-40 лет назад, сложился как самостоятельный интерьерный стиль несколько позднее своих собратьев. Понадобилось много времени, чтобы люди почувствовали индивидуальное обаяние и невзыскательную прелесть сельского колорита. Сегодняшний горожанин, уставший от агрессии мегаполиса, интуитивно защищаясь от напора современных форм и линий, выбирает для своего загородного дома милую деревенскую романтику. Cейчас, как никогда, современный человек ценит спокойствие и простоту сельского уклада и интуитивно ищет отдохновение в природных, натуральных материалах. Не зависимо от благосостояния и национальности, он выбирает для своего загородного жилища образ, так или иначе связанный со стилем кантри, который является своего рода антиподом городской суеты и нестабильности. Старый бабушкин буфет воспринимается как символ устойчивости и надежности, а по широким деревянным доскам пола хочется ходить босиком, ощущая теплое дыхание дерева. Содержимое старинного сундука поражает своей трогательной рукотворностью: покрывала и скатерти с вышивкой, вязаные салфеточки и подзоры – все это бесценные дары прошлого, которые хочется не только сохранить, но и жить среди них, бережно используя в повседневной жизни.

Милая «бабушкина старина» и Фэн Шуй Рукотворные вещи пропитаны жизнелюбием наших предков, несут уникальную информацию о прошлых столетиях. С любовью вышитые райская птица на салфетке, сочная виноградная лоза на скатерти или цветущая ветка яблони на подушке согласно учению Фэн Шуй способны привнести в дом своей красотой и теплом благодатную энергию и улучшить отношения между домочадцами. Потому-то и греет нас милая бабушкина старина, среди которой так легко забыть о суматохе городских будней.«Бывают дома богатые, а бывают – счастливые» Для того чтобы создать стильный и одновременно одухотворенный интерьер дома, необходимо не только наличие у хозяев знаний о выбранном стиле и любви к декорированию. Крылатая фраза, вынесенная нами в подзаголовок, должна быть осознана хозяевами в полной мере. Необходимо задуматься о том, соответствует ли проект дома его смыслу, т. е. замыслу об использовании его пространства, концепции жизни в доме и ее укладу. Это очень важно. Не стройте замков с привидениями Один известный декоратор не смог жить в своем загородном доме только по тому, что там были «лишние» комнаты, в которых было, по его словам, «гулкое пространство». Действительно, необжитость неиспользуемого пространства может напугать, и даже очень.

Это то же самое, что и замки с привидениями. Какая у дома душа? Срежиссировать свое пространство, наполнить дом своим внутренним миром – вот то, что нам всем необходимо научиться делать. Жилище человека – это продолжение самого человека, очень важная его часть, и дело здесь совершенно не в стиле, а в наполнении пространства своей жизнью.

Тогда дом будет живым. Над изреченной кем-то мудростью «Сначала мы строим дома, а потом дома строят нас» стоит задуматься. Обратная связь, безусловно, существует. Интерьер, созданный с душой, как намоленная икона, одарит хозяев благодатной энергией.

От философии – к знаниям В переводе с английского «кантри» имеет два значения – «страна» и «деревня», имеющие явный намек на фольклорность стиля. Образы стиля кантри многолики – всех не перечесть. Объединяющим началом всех подстилей является использование в отделке помещений натурального дерева, рустованого камня и грубофактурных штукатурок. Украшением многих подстилей (если не сказать всех) являются потолочные деревянные балки и опорные конструкции из дерева. Принято считать, что стиль пришел к нам из США - в моду вошел в эпоху Элвиса Пресли, примерно 45 лет назад. Кантри по-американски Это простая, массивная, несколько грубоватая мебель, навевающая мысли об уединенном фермерском хозяйстве. Здесь нет места резьбе и украшательству, все подчинено функциональности и удобству. Бытовая техника, вплоть до холодильника, прячется в специальные мебельные колонны, гармонирующие с остальной мебелью, хотя и могут быть покрашены в неожиданный цвет.

Каркасы и фасады чаще обычного делаются из массива американского ореха или тюльпанового дерева. В качестве фурнитуры используется латунь и бронза, покрытые патиной, что придает мебели еще большее сходство с «бабушкиным комодом».Итальянское кантри Несколько изящнее всех своих собратьев. Здесь чаще встречаются чисто декоративные элементы, используются ценные сорта древесины, а фасады мебели могут быть лакированы, тонированы или искусственно состарены.

Очень популярны покрытие матовым, словно потемневшим от времени лаком, имитация потертостей или даже нанесение подобия следов жучка-древоточца. Последнее новшество неутомимых итальянцев – это мебель из старых свай, из деталей разобранных мостов, т. е. из древесины, проверенной несколькими столетиями. Последние несколько лет предметом гордости итальянских мебельщиков явилась новейшая технология нанесения рисунка на патинированную мебель с последующим лакированием.

Категория: Строительство домов | Просмотров: 361 | Теги: отделка, проект

Другие новости

Минимализм в интерьере: что сегодня входит в этот минимум?
Вверх и вниз бегут ступени
Венецианский макияж для стен
Чем хочу, тем и дышу
Облицовка клинкерной плиткой лестницы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]