Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.07.2017, 09:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Метки

Архив

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » На пороге дома
13:29
На пороге дома

На пороге домаИтак, пусть не в первую очередь, но пришло время организовать это небольшое, но такое важное пространство, ведь именно по прихожей, своеобразной визитной карточке дома, складывается первое впечатление о квартире. Оформляя интерьер прихожей, нужно помнить о ее функциональном назначении и удобстве. Приходя домой, надо куда-то класть ключи, зонтик, сумку, перчатки, шапку, вешать пальто. Ещё неплохо бы приткнуть ботинки и тапочки, поставить телефон. И, конечно, стиль прихожей должен вписываться в стиль квартиры. Если прихожая невелика по площади, стоит подумать, как зрительно расширить пространство. Прежде всего, впустите свет в прихожую. Cвет нужно рассматривать как инструмент воплощения дизайнерской мысли. Для прихожей оптимально рассеянное освещение: установите несколько галогеновых лампочек в потолке или вдоль стен, при желании - местный свет.

Удачная идея для «вытянутой» прихожей – светильники в нишах. Второе – добавьте в прихожую воздуха, освободите ее от всего лишнего, начиная с теплой одежды и заканчивая лишней мебелью. Даже эти простые перемены способны сделать прихожую «дружественнее» по отношению к хозяину и гостям. Cветлые оттенки и крупный рисунок обоев способны не только расширить ее, но и сделать более «квадратной». Зеркала значительно "увеличат" самую скромную прихожую и добавят света. Выбор мебели для прихожей определяется во многом размером и формой самого помещения. Мебель в прихожей должна быть функциональной. Пожалуй, наибольшей популярностью в прихожей пользуются встроенные шкафы с зеркальными дверьми. При максимальной экономии места в них поместится все необходимое.

Не менее функциональны и подвесные полки. Чем выше они расположены, тем больше свободного места остается в прихожей. Это касается и ключниц, вешалок для шляп, подставок для зонтов. Полки для шарфов и шапок обычно размещают над вешалкой, обувь – в нижней части шкафа или в отдельно стоящей обувнице. Если позволяет место, можно поставить в прихожую пуфик, диванчик или табуретку, чтобы удобнее было обуваться. Оптимальным вариантом напольного покрытия здесь будет плитка или ламинат. Плитка - практичный вариант, она устойчива к внешним воздействиям и легко моется. Не стоит бояться того, что покрытие пола в прихожей будет контрастировать с полом в жилой зоне.

Это интересный способ визуально разграничить зоны. Дерзайте, в ваших силах превратить прихожую в одну из самых интересных зон квартиры, оформленную талантливо и с любовью. Фото: www. idealhomemagazine. co. uk© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www. vira. ru с указанием автора обязательна

Категория: Технологии строительства | Просмотров: 1607 | Теги: Компания, дверь, дом, материалы

Другие новости

Уход за кожаной мебелью
О благородстве римской шторы
Штукатурки для отделки загородного дома
Прошу в кабинет!
Комплексное утепление — современный подход
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]