Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 20:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Март » 17 » На дерево уходит много зелени
13:32
На дерево уходит много зелени

На дерево уходит много зелениРезная мебель, лестницы, камины, декоративные панно, красивый паркет - это всегда довольно большие затраты. Что уж говорить о деревянном резном потолке. Но, согласитесь, жить в таких интерьерах – одно удовольствие. Дерево «дышит», глаза на нем отдыхают и душа успокаивается. А затраченные деньги вырастут сноваПотолки, стены, лестницыОбъемная резьба по дереву подчеркивает его текстуру и внутренний рисунок, который бывает очень разнообразным и красочным.

Это относится и к мебели, и к напольному покрытию. В этой статье не хотелось бы говорить о банальных вещах типа школьного паркета елочкой, натертого старательными мальчишками под присмотром школьного завхоза. Не место здесь и воспеванию достоинств экономичного шкафа из ДСП. Забудем на время об изделиях из сосны, которые на сленге художников-митьков ласково именуются «рашн деревяшн». Давайте неторопливо порассуждаем о действительно красивых и эксклюзивных вещах.

О тех, в окружении которых приятно проводить время. Вот предки наши умели жить в шикарных интерьерах и предпочитали украшать их деревом. Располагая соответствующими финансовыми возможностями, они обязательно заказывали деревянную обстановку. Отделывали дорогим деревом домашние библиотеки, спальни, гостиные и курительные комнаты. И ведь не сказать, что у них не было иного материала. Был. И металл был, и мрамор, и пластмасса довольно уже давно появилась, и много еще других привлекательных отделочных материалов. И все-таки дерево в этом ряду всегда стояло особняком.

Почему, интересно? Прежде всего, это уютно. Во-вторых, дерево позволяет создавать настоящие произведения искусства, успешно конкурируя по долговечности с камнем. Однако же мне удалось найти только одну современную квартиру, полностью выполненную в дереве. Эти апартаменты находятся в доме Бенуа на Каменоостровском проспекте.

«Это очень большая редкость, чтобы заказывали целиком деревянный интерьер, – пояснили авторы проекта. – Чаще из дерева выполняют только какие-то интерьерные детали. Но здесь заказчик сразу сказал, что ему нравятся массивные деревянные интерьеры. По его желанию большая часть стеновых пространств отделана резными дубовыми панелями.

В библиотеке дубовый кессонный потолок, гостиную и прихожую «одели» в орех, а ванную комнату зашили дубом, обработанным по яхтенной технологии, чтобы избежать гниения».Красота, конечно, неимоверная. Впечатляющий холл, строгая и серьезная библиотека. Даже несмотря на то, что там еще идет ремонт, рука сама тянется к пустым еще книжным полкам в тщетной надежде взять томик Диккенса. Каминная комната, спальня, гостиная с художественной отделкой окон… В спальне на потолке «деревянная лепка» – это уже настоящая роскошь.

Подобный интерьер нисколько не напрягает, не вызывает «социального протеста». Просто не хочется покидать этот дом. Квартира уютна, изысканна и еще – она очень «теплая» на вид. Наверное, из-за тщательного подбора пород древесины, которая использована в отделке. Дуб – он и в Африке дуб, вне моды и времени, всегда актуален и хорош для классических интерьеров. Модными сегодня являются зебрана и палисандр. В следующем году, предсказывают специалисты, первенство перейдет к американскому ореху – это удивительно красивое и изящное дерево. Уже сейчас из него заказывают все больше и больше изделий. Говоря о деталях интерьера, не стоит забывать о лестницах. С ними – отдельная история.

Сначала над рисунком работают дизайнеры, потом подбирается дерево, затем приходится ждать несколько месяцев, потому что всегда производится контрольная сборка лестницы в цеху, потом разборка и только затем установка на месте. Наиболее сильным «игроком» на рынке деревянных интерьеров является компания «Палладио». Кроме воспроизведения классических стилей вроде ампира и откровенно эклектичных работ «под заказчика», компания выполняет интерьеры в актуальном стиле фьюжн. В прошлом году здесь создали несколько интерьерных вещей для Полномочного представительства президента России: дубовый эллипсный стол, большой стол для зала заседаний из карельской березы…

Сейчас тоже идут работы в одном из кабинетов полпредства. Однако чаще, по словам ведущего дизайнера компании «Палладио» Александра Локтаева, заказчиками являются владельцы загородных особняков. Там воплощаются в жизнь идеи самых разнообразных деревянных интерьеров. Это и кинозалы, и бильярдные, и холлы, и, конечно, сауны. ПолыЕдинственное, что объединяет все деревянные полы в современных интерьерах, – это требование, чтобы ни один из них не скрипел. Так называемый «соловьиный пол» был весьма актуален и моден, когда не существовало иных охранных сигнализаций, но нынче скрип только раздражает. Итак, современный пол – из чего он состоит и как добиться его нескрипучести?

Об этом мне рассказал руководитель отдела корпоративных продаж компании «Паркет-Холл» Евгений Мильнер. По словам специалиста, в современных полах несколько технологических слоев.

Категория: Земельные работы | Просмотров: 289 | Теги: отделка, проект, дом, работа

Другие новости

Печные доводы в пользу дела
Шкала ремонта
Игры света и цвета в интерьере
Рольставни, роллеты, жалюзи
Освежаем интерьер: бюджетные решения
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]