Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 14:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Метки

Архив

Главная » 2010 » Март » 4 » Комната для вашего ребенка
13:33
Комната для вашего ребенка

Комната для вашего ребенкаДля чего ребенку нужна своя комната? Чтобы жить в ней по-своему, чтобы создать в ней свой, детский мир. «В самые лучшие и творческие дни моей жизни я чувствовал себя ребенком, играющим на берегу огромного океана». Эти слова принадлежат Ньютону, великому физику. Какой должна быть мебель? В детской комнате и мебель должна быть детской — это аксиома. И каждому возрасту — свой дизайн, своя мебель.

Прежде всего попытайтесь выяснить, какая мебель нравится вашему ребенку. Возможно, для этого придется походить не только по мебельным салонам, но и по выставкам. Если эти походы в «эстетику» оставят ваше чадо равнодушным — это вполне нормально, ведь дети интересуются дизайном гораздо меньше взрослых, их больше интересуют события. Событие, которое заставит обратить внимание вашего шестилетнего сына на какой-нибудь шкафчик, может состоять в том, что ему будет «очень здорово» сидеть в этом шкафу с фонариком или свечкой. Детское восприятие немного богаче нашего, взрослого, уступая ему лишь в уровне профессионализма. Поэтому не старайтесь помочь вашему ребенку стать поскорее взрослым.

В конце-то концов, вы можете заказать совершенно нестандартную мебель для своего отпрыска, и ее могут сделать как по вашим эскизам, так и по эскизам юного дарования. Кстати, с точки зрения воспитания, неплохо бы сделать эти эскизы совместно. Вы узнаете о своем ребенке много нового. А если что-то из мебели — простое и оригинальное — вы сделаете сами, на глазах у него или вместе с ним, то он узнает много нового о вас, и это будет великолепным образцом воспитания.

Материалы для мебели Несколько слов о материалах для мебели. Лучше всего использовать сосновые мебельные щиты, которые потом можно покрыть каким-нибудь натуральным лаком, пропитать воском или вовсе ничем не портить их естественную первозданную красоту. Если вы хорошо рисуете, то что-то красивое можно изобразить, скажем, акварелью прямо на чистой и нежной поверхности сосны. Такой откровенный и искренний ход вашей дизайнерской мысли будет восторженно воспринят детским сердцем.

Кстати, из Европы импортируют хороший материал — МДФ. МДФ — это почти то же самое по структуре, что и ДСП (древесно-стружечная плита), но опилки, которые используются для производства МДФ, намного мельче, чем для ДСП, поэтому МДФ часто переводят как «мелкодисперсная фракция». Кроме этого, опилки в МДФ склеены лигнином и парафином, что также дает повод говорить об экологическом превосходстве МДФ над ДСП. ДСП, действительно, лучше не использовать, так как опилки в них связаны формальдегидными смолами, которые, высыхая в течение двух-трех лет, отравляют в какой-то степени воздух помещения. МДФ, конечно, лучше, но дороже. Мебель, сделанная из сосны и безо всякого шпона, экологически самая благоприятная.

Кровать Если вы желаете своему ребенку здорового сна, то кровать его должна быть деревянной. Одеяло, матрас и белье тоже должны быть из натуральных материалов — ведь синтетика будет наэлектризовываться во время сна. Специалисты советуют: кровать лучше ставить так, чтобы во время сна ребенок лежал вдоль вектора магнитного поля Земли — головой на север, ногами на юг. Для того чтобы была полная гарантия во время сна, необходимо, чтобы в комнате ребенка не было ни телевизора, ни компьютера: воздух от этих приборов сильно электризуется. Но если они там уже стоят и бороться с этим фактом очень трудно, то за час-другой до «отбоя», то есть перед сном, комнату надо хорошо проветрить. Медики также советуют, чтобы в детской комнате было как можно меньше блестящих вещей: зеркал, полированных металлов, стекла (столики, вазы). Считается, что наличие зеркала в детской может привести к серьезным нарушениям сна ребенка. Кстати, психологи советуют даже стены комнаты красить не глянцевой, а только матовой краской. К тому же матовая белая поверхность всегда выглядит светлее белой глянцевой — яркий блик создает впечатление, что остальная поверхность более темная. Растения и животные В начале прошлого века наш соотечественник академик Н. Г. Холодный высказал предположение, что деревья и травы выделяют атмовитамины.

Они легко усваиваются легкими человека, являясь при этом катализаторами биохимических процессов, обмена веществ в организме. К атмовитаминам сегодня относят аэроны, озон, а также летучие фитоорганические вещества, воспринимаемые человеком в виде запахов. Смеси легких фитоорганических веществ обычно называют эфирными маслами. Из сказанного следует, что особое внимание следует уделять подбору растений в детской комнате. Цветы должны быть, но только полезные. Очень хорошо, если в комнате вашего ребенка будут такие цветы, как розы и жасмины. Медики утверждают, что ароматы этих цветов стимулируют мышление, улучшают мозговое кровообращение. Человек, в комнате которого живут розы и жасмины, чувствует себя всегда бодрым, энергичным и здоровым, забыв про такие вещи, как утомляемость и плохое настроение. Есть и растения-лекари.

Категория: Отопление | Просмотров: 414 | Теги: Компания, окно, материалы, инструмент

Другие новости

Приручаем балкон
Экология + экономия
Облицовка стен декоративными панелями: преимущества и недостатки
Стиль жизни на волне хай-тек
Внутренний стиль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]