Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 11:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

Архив

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Как выбрать стулья, столы и шкафы для офиса?
12:29
Как выбрать стулья, столы и шкафы для офиса?

Как выбрать стулья, столы и шкафы для офиса?Рабочая обстановкаКак выбрать стулья, столы и шкафы для своего офиса? Не так просто, как кажется. Для начала нужно обратиться к психологу, он подскажет, какие цвета помогают работать. Потом надо пойти к ортопеду, который проверит осанку и расскажет, какие упражнения надо делать, чтобы не согнуться от работы в три погибели. А можно сразу обратиться к специалистам, которые учли в своей мебели и ваше психоэмоциональное состояние, и особенности посадки. Современная офисная мебель лечит душу и тело. Оказавшись впервые в деловом центре любого крупного европейского города, мы невольно поражаемся современным офисным зданиям, многие из которых - настоящие произведения искусства.

За сверкающими стеклами деловых центров легко можно рассмотреть просторные светлые офисы, обставленные по последнему слову мебельной моды. Там настолько уютно, что хочется остаться жить. Этого и добиваются современные производители офисной мебели: человеку на работе должно быть даже лучше, чем дома. Ведь современный городской житель проводит на рабочем месте как минимум 8 часов в сутки, то есть самую насыщенную и плодотворную треть своей жизни."Но зачем тратиться на яркие кресла с забавными принтами или на оборудование рабочих мест с множеством полочек, шкафов и асимметричными столешницами, которые стоят совсем немало?" - думает большинство российских руководителей, листая каталоги офисной мебели.

Принцип у них такой: "Рядовым сотрудникам - стулья самые дешевые, в переговорную - что-нибудь отделанное шпоном, пусть посетители видят, что мы не бедные, а в кабинет начальника - кожаные кресла и красное дерево с инкрустацией".Но почему западные деловые люди предпочитают интерьеры совсем с другой философией - легкие, светлые, составленные из множества мобильных и взаимозаменяемых элементов? Дело в том, что заграничные психологи давно доказали, что организация рабочего пространства и его цветовое решение самым непосредственным образом влияет на производительность труда и, как следствие, на успешность бизнеса в целом. Вот и российская мебельная компания "Гауди" уже 9 лет целенаправленно организовывает рабочие места с учетом всех современных знаний о психологии человека и его ортопедических особенностях, то есть делает офисы "для людей" в полном смысле этого слова. Именно этой компании принадлежит идея "здорового офиса". Рабочее пространство может либо испортить здоровье работников, либо, напротив, сохранить и даже улучшить. "Разноперая", непродуманно подобранная и кое-как расставленная мебель, исподволь раздражает, не дает сосредоточиться на работе. Гармония цвета и форм в сочетании с экологически чистыми материалами (это подразумевает "здоровый офис") оказывает противоположное действие - вселяет оптимизм, настраивает на дело.

А главное - такой офис реально сохраняет физическое и психическое здоровье своих обитателей. Как это получается? Начнем с цвета. Он должен одновременно и придать единство всей рабочей комнате и расставить акценты. По опыту "Гауди" наилучшим образом справиться с этой двойной задачей позволяет двухцветная мебель.

У шкафов, тумб и рабочих столов, выполненных в двух цветах, корпус цвета титан (то есть серебристо-серый, с эффектом "металлик"), а столешницы и дверцы - деревянные. Сейчас у мебели "Гауди" существует три типа деревянных поверхностей - груша, ольха и бук. Серый цвет визуально "облегчает" мебель и заставляет сосредоточиться. Этот цвет, как говорят психологи, "не захватывает территорию", а служит лишь границей, разграничивает зоны. В сочетании с ним другие, более яркие и живые цвета, выглядят амбициозными и задают цели. Форма столешниц, изящно изогнутые ручки ящиков, затемненное стекло шкафов для документов - все это создает некий ритм "Гауди". В нем чередуются прямые углы и овальные поверхности, глухие перегородки в цвет натурального дерева и округлые металлические ножки.

Это позволяет внести легкость и демократичность даже в начальственные кабинеты. А рабочие залы, где трудится персонал, сделать оптимистичными. В этом ритме в конечном счете и живет офис. Кресла и стулья - это отдельный разговор. Психологическая совместимость с этими предметами так же важна, как и чисто физическая. По результатам исследований немецких ученых пропуски работы по причине заболеваний опорно-двигательного аппарата наносят экономике страны ощутимый ущерб. И в большинстве случаев, как доказали исследователи, причиной недомоганий становится неправильная посадка, выработанная годами.

Искоренить эту проблему взялись те же немцы. "Гауди" снабжает свои психологически сбалансированные рабочие кабинеты только стульями и креслами от германской компании Topstar. Над их эргономикой работала целая группа ученых, постаравшаяся сделать посадку "принудительно" правильной. Это значит, что сидеть в таком кресле неправильно просто невозможно. Оно само придает телу оптимальное положение. Этот производитель использует запатентованную в США систему - body-balance-tec делает из обычного сиденья настоящий спортивный тренажер.

Эти кресла не дают спине застояться, способствуют постоянной активности мышц всех ее отделов. А яркие цвета радуют глаз. Клевать носом в таком кресле у вас просто не получится. Бодрость тела и духа гарантируют и яркие насыщенные цвета обивки.

Категория: Новости | Просмотров: 1534 | Теги: Компания, дом, материалы, работа

Другие новости

Офис в стиле Hi-Tech
Новогодний интерьер: какая квартира понравится Тигру
Возможность перевести нежилое помещение в жилое и наоборот
Светская жизнь
Тайна цвета в интерьере
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]