Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.07.2017, 09:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Метки

Архив

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Как ремонтировать потолок
14:01
Как ремонтировать потолок

Как ремонтировать потолокИтак, вы решили, что пора обновлять потолок. Отличная идея! Однако имейте в виду: выбор материалов для ее реализации будет зависеть не только от вашего художественного вкуса, но и от инженерного состояния вашего дома и, разумеется, содержимого вашего кошелька...Для начала решите, что вы хотели бы видеть у себя над головой. Потолки бывают подвесные и основные, или штукатурные. Подвесные делятся на реечные, панельные, натяжные, самоклеящиеся, а также потолки из гипсокартона, требующие дополнительной отделки. Штукатурные потолки идут либо под покраску, либо под оклеивание. Возраст не красит Для начала поговорим о доме, квартиру в котором ожидает ремонт.

Большую роль играет его структура. Если дом кирпичный и ему не более 15 лет, то временной деформации он практически не подвергся, поэтому можно покупать самые обычные отделочные материалы - неприятности с трещинами маловероятны. Если же кирпичному дому от 15 до 30 лет, то придется потратиться на некоторые технические добавки - грунтовочные закрепляющие смеси, а также монтажную самоклеящуюся сетку для прочности и защиты от трещин. Впрочем, иногда эти добавки можно и не применять - все зависит от состояния дома и вашего желания. А вот если дому более 30 лет, закрепление просто необходимо. Для этого применяется та же сетка, грунтовка, желательно глубокого проникновения. Но надо заметить, что "возраст" здесь дается ориентировочно, в качестве стандарта для средней полосы - при неблагоприятных условиях - высокой влажности и т. д. - дом "стареет" и за 25 лет. Финишная отделка помещений: проведение малярных работ Финишная отделка помещений: общие сведения Финишная отделка помещений: штукатурные работы Потолки европейского качества Что касается панельных домов, то в них стены и потолок делаются из одинакового материала, поэтому деформация существенно меньше, чем в кирпичных.

В панельных домах рекомендуется выравнивание потолка (плиты на стыках часто соединены неровно), грунтовка используется для глубокого проникновения. Если же говорить о монолитных новостройках, то здесь проблем нет почти никаких. Выравнивать ничего не нужно, так как перепадов на плоскости потолка не бывает - и подготовительная работа здесь сведена к минимуму. Для ванн, туалетов и офисов Реечные потолки состоят из реек длиной до 4 м и шириной 85 мм. Они бывают белого, серебристого и золотистого цвета, а также зеркальные.

Вместе с реечными потолками можно установить миньоны, но при желании можно оставить и светильники или люстру. Реечные потолки применяются в основном для мест общего пользования (ванная комната, туалет). Установить реечные потолки можно собственными силами. Учитывая, что каркас выравнивается при сборке сам, при определенной сноровке это можно сделать без особых усилий. Главное - правильно выставить первый угол, дальше остается только соединять крепления.

Срок службы реечных потолков - 15-20 лет. Панельные потолки представляют собой реечные конструкции плюс плитки прессованного материала 60х60 мм или 62х62 мм. Устанавливаются они на подвесных креплениях, плитки надеваются на каркас. Чаще всего такие потолки используются в офисах или хозяйственных помещениях. Специально для них производятся специальные лампы дневного света (60х60 или 62х62 мм), а также вытяжки. Цвет потолка обычно белый, но его можно красить. Смонтировать панельные потолки так же можно своими силами - система примерно такая же, как и в случае реечных. Срок службы - 15-25 лет. Для "личных покоев" Натяжные потолки можно использовать в любых помещениях, даже если собственно потолок в плохом состоянии.

Каркас потолка выставляется по уровню специальным прибором (если покупать его самому, обойдется приблизительно в $120), затем на него крепится жесткое пленочное натяжное покрытие. Такая конструкция выдерживает нагрузку до 200 кг на м2. Цвет материала можно выбрать любой, но при желании возможна и покраска. Здесь установку нужно доверить специалистам, так как при малейшей неточности придется закупать материалы заново. Срок службы - до 25 лет. Самоклеящиеся потолки представляют собой пенопластовые плиты квадратной формы 50х50 мм или 60х60 мм. Они бывают как плоские, так и с рельефным рисунком. Плиты наклеиваются в ряд на очищенный и подготовленный потолок. Если клей не прилагается в комплекте, можно использовать любой, кроме "жидких гвоздей" и химических видов клея ("Момент", "Эпоксидный" и т. д.). Кроме того, есть хороший "народный" рецепт приготовления клея: берутся три части ПВА и одна часть сухой финишной шпатлевки, и все хорошо перемешивается.

А чтобы придать потолку законченный вид, швы между плитами лучше всего заделать силиконом марки 101Е. Часто по краям плит встречаются небольшие дефекты. Это также исправляется силиконом. По краю потолка можно пустить декоративный пенопластовый бордюр. Бордюр выпускается полосами 1,3--2 м в длину. Вообще, самоклеящиеся потолки самые доступные - как по цене, так и по простоте установки. Конечно, можно вызвать для наклейки мастера, но и собственными силами это не займет и двух дней. Срок службы потолков - до 15 лет.

Категория: Строительство домов | Просмотров: 1232 | Теги: отделка, дом

Другие новости

Богатство под ногами
Ремонт паркета
День закрытых дверей
Неповторимый «белый» дом
Мечта любой девочки: кровать принцессы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]