Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 20:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Июль » 11 » Идеи для пустых стен
13:43
Идеи для пустых стен

Идеи для пустых стенСтены занимают самое большое пространство в интерьере, и их украшение нередко становится "большой" проблемой, будь то дома, на даче или на работе. Как легко, быстро и недорого освежить кажущиеся бесконечными квадратные метры стен, мы вам и расскажем. Очень часто, пытаясь украсить большие пространства, люди делают ошибку и разбрасывают по стене много маленьких украшений. А делать нужно как раз наоборот - сконцентрируйте внимание на центральной части стены. Для этого визуально нарисуйте прямоугольник в центре целевой стены, его и нужно постараться заполнить. Можно использовать все те же маленькие украшения, но сгруппировать их вместе. Таким образом они смотрятся гармонично и не теряются на просторах стены. Крупные объекты на стене способны визуально увеличить комнату.

Необязательно тратиться на экстраординарное произведение искусств, можно вполне обойтись гобеленом или лоскутным одеялом в современном стиле (их можно недорого приобрести у студентов художественных отделений). Можно смастерить что-нибудь особенное из подручных средств, например, закрасив кусок фанеры однотонным цветом и написав на нем какое-нибудь многозначительное слово крупными буквами, получаем образец современного искусства, сделанный своими руками. Одежда для дома от кутюр Госпожа деталь Горячие тенденции в интерьере этой осенью Добавьте интриги и напишите слово на каком-нибудь экзотическом языке, найти перевод нужного слова можно в Интернете или словарях. Другой вариант - обтяните старую картину или картинную раму тканью красивой расцветки (сделать это можно с помощью степлера), интересно смотрится целая серия таких панно. Рамку для картины можно также сколотить из красивых веток или старых досок - отличное дополнение рустикальному стилю загородного дома, внутри такой рамки можно разместить вышивку, повесить связку старых ключей или декорировать ее под окошко. Украшение стены необязательно должно заключаться в рамку и на стену можно повесить самые необычные предметы.

Например, используйте старую деревянную лестницу, выкрашенную в яркий цвет, как полку-витрину. Очень часто в домашнем скарбе таятся потенциальные сокровища для украшения стен. Например, если у вас скопилась целая коллекция рамок различных форм, цветов и размеров, то можно вдохнуть в них новую жизнь, покрасив все в один цвет. Очень стильно и современно смотрятся черные или белые.

С помощью цвета рамок можно освежить всю комнату, а не только стену: добавить свет в слишком темную комнату, сделать ярче и веселее блеклую и однотонную. Не знаете чем заполнить рамки? Не беда - покопайтесь в семейном фотоальбоме, полистайте старые настенные календари и журналы мод. Рамку для картины или постера можно и вовсе нарисовать на стене, главное точно вымерить и правильно расчертить границы. Очень эффектно смотрятся контрастные цвета, внешняя линия рамки должна отстоять от края картины на 10-15 см, толщину такой нарисованной рамки можно выбрать на свой вкус, а оставшееся свободное пространство закрасить светлым нейтральным тоном. Заключить в такую нарисованную на стене рамку можно и группу мелких украшений или картин. Старые книги тоже хранят в себе потенциал для украшения стен: аккуратно с помощью канцелярского ножа и линейки вырежьте понравившиеся страницы и наклейте их на стену с помощью клейстера.

Старые книги можно купить на барахолках и блошиных рынках. Перед тем как начать резать книгу, узнайте, не имеет ли она антикварную ценность. В последнее время обычные обои все чаще вытесняются обоями под покраску. Перед классическими обоями они имеют несколько преимуществ - долговечность, простота наклейки, способность скрывать недостатки стен и, самое главное, возможность их перекрашивать. Большинство людей боятся использовать яркие цвета в интерьере комнаты и чаще отдают предпочтение нейтральным оттенкам. Преимущество обоев под покраску - если цвет не понравился, то стену можно быстро по-новому перекрасить. Если сомневаетесь в том, как выбранный вами цвет будет смотреться на стене, полистайте журналы по интерьеру, походите по салонам, это может добавить смелости в цветовых экспериментах. Чтобы не перегружать интерьер, покрасить в любимый цвет можно только одну стену или часть ее. Простой способ добавить изюминку в интерьер - выкрасить стену или всю комнату полосами.

Можно использовать светлые и глубокие оттенки одного цвета, например беж и шоколад, или играть на контрастах. Для более интересного эффекта сделайте полоски разной ширины. Ровности и четкости линий легко добиться с помощью бумажной клеящейся ленты - не нужно бояться зайти кистью или валиком за край полосы или попасть краской на потолок. После того как краска высохла, лента просто снимается. Разделяя стену на полоски, нужно учитывать размеры комнаты: чем больше комната, тем шире полосы, и наоборот.

Категория: Стройматериалы | Просмотров: 516 | Теги: дом, материалы, работа

Другие новости

Облицовка клинкерной плиткой лестницы
Почему японотелевизор боится евроремонта?
Cтань фитодизайнером!
Укладка мозаики и плитки для бассейна
Вечный пламенный мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]