Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 20:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Март » 16 » И вдали, и вблизи хороши жалюзи
13:56
И вдали, и вблизи хороши жалюзи

И вдали, и вблизи хороши жалюзиИтак, конструкция жалюзи основана на использовании последовательно закреплённых ламелей, то есть полосок материала (ткани, пластика, дерева). В зависимости от их расположения различают две большие группы жалюзи: горизонтальные и вертикальные. При этом горизонтальные жалюзи подчёркивают ширину окна, а вертикальные - его высоту. Горизонтальные жалюзи по праву можно назвать классическими. Они весьма функциональны, поскольку обеспечивают отличную защиту от света и чужих глаз. Именно такие модели традиционно применяют в деловых интерьерах, что и породило в своё время миф о сугубо офисном их назначении.

Действительно, они отлично смотрятся в оформленных в строгом стиле помещениях, однако богатство цветовых решений позволяет успешно использовать их и в домашнем интерьере. В качестве материала для горизонтальных жалюзи чаще всего используют дерево, пластик и алюминий. Вертикальные жалюзи подойдут для любой комнаты — их функциональные и эстетические характеристики допускают использование практически в любом интерьере. Они идеальным образом совмещают в себе две основные функции: как горизонтальные, защищают дом от солнца и, как гардины, являются элементом интерьера. Плавную регулировку светового потока в данном случае осуществляют поворотом вертикальных ламелей вокруг оси. Открывать такие жалюзи намного удобнее: сложенные ламели сдвигаются в сторону либо от одного края к другому, либо к краям от центра. Механизм вертикальных жалюзи требует приложения меньшего усилия, чем механизм горизонтальных, поэтому и служит он дольше. Горизонтальные или вертикальные виды жалюзи могут исправить несовершенные пропорции помещения. Они могут располагаться не только в оконном проёме, но и между двойными рамами окна, на наклонной поверхности, в сложных оконных конструкциях и арках.

Благодаря жалюзи в течение дня можно менять освещённость и цветовые акценты интерьера. Богатый выбор фактур и цветов позволяет вписать жалюзи в стилистику любого интерьера — от классики до авангарда. Несмотря на неоспоримые преимущества, у обоих видов жалюзи есть и недостатки. Так, при максимально открытом положении они нисколько не украшают окно, почти полностью обнажая его внешний вид. Несколько скрасить унылость жалюзи в этом случае поможет обрамление их по бокам и поверх шторами из полупрозрачного материала. При покупке жалюзи, прежде всего, необходимо правильно рассчитать габаритные размеры. Они зависят, в первую очередь, от того, как будут расположены конструкции относительно окна (закроют всю стену с окном или только стекло).

Если хотите прикрепить жалюзи к стене над окном, лучше чтобы они были чуть шире и заходили за границу окна на 10—15 сантиметров. Если вы решили повесить жалюзи внутри оконного проёма, отнимите от высоты проёма 2 сантиметра, чтобы ламели не ложились на подоконник. Расстояние между полом и жалюзи должно быть не меньше 5 сантиметров. Идеальный случай — если жалюзи изготавливаются эксклюзивно, согласно точным размерам ваших окон.

С точки зрения эстетики нежелательно оборудовать вертикальными жалюзи окна, высота которых в два раза и более превышает ширину, а горизонтальными жалюзи — окна, ширина которых превышает высоту. Если окно достаточно широкое и под ним отсутствуют отопительные приборы, вертикальные жалюзи лучше размещать на всю высоту комнаты. Выбирая жалюзи, необходимо учитывать то, какими свойствами должен обладать материал, из которых они сделаны. Если на кухне планируется установить вертикальные жалюзи, то рекомендуется использовать стеклоткань (она обладает водоотталкивающими свойствами и её легко протирать).

В гостиную и рабочий кабинет лучше использовать жаккардовые ткани. В офисные помещения и коридоры подойдут простые ткани или нетканые материалы, в зависимости от степени загрязнённости и запылённости помещения. Традиционно считается, что кухни, санузлы, сауны лучше оборудовать жалюзи из пластика или металла (они влагостойкие и за ними легче ухаживать). Однако практически все тканевые жалюзи относятся к разряду водо - и жироотталкивающих, поэтому стирку необходимо будет производить чрезвычайно редко. В интерьере, где много теле - и видеотехники хорошо будут смотреться металлические или пластиковые жалюзи. Покупая жалюзи, следует знать и особенности ухода за ними.

Проще всего, как мы уже упомянули, ухаживать за пластиковыми и металлическими жалюзи. Достаточно лишь периодически протирать их влажной тряпочкой, смоченной в мыльной воде или растворе стирального порошка, а металлические можно даже протирать щёткой. Деревянные жалюзи протирают тряпкой и чистят пылесосом. Нити, которыми скреплены деревянные части, обработаны пылевлагоотталкивающей пропиткой, поэтому им нипочём даже уборка моющим пылесосом. Для жалюзи из стеклоткани подходит только сухая чистка.

Стоит отметить, что на наружных поверхностях шторок горизонтальных жалюзи очень быстро скапливается пыль, и они требуют более интенсивного, чем вертикальные жалюзи, ухода. Римма МаловаИсточник:

Категория: Новости | Просмотров: 243 | Теги: дом, окно

Другие новости

Чтобы свечку не держать
Полы ванной комнаты в деревянном доме
Венецианский макияж для стен
Своя квартира
6 секретов красивого газона
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]