Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 14:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Июнь » 20 » Его затопчут - судьба такая
12:54
Его затопчут - судьба такая

Его затопчут - судьба такаяЧто нужно знать, выбирая ковролин для пола Ковровое покрытие - не для любителей вечных ценностей. Пять-семь лет, ну максимум 10-15 - и все, дольше оно не протянет. Да и за пять лет оно успеет просто надоесть. Зато так просто - легким движением руки убирается износившееся полотно, укладывается новое, и интерьер преображается. В северной Европе даже мода такая сейчас - менять ковролин раз в четыре месяца...

Выбор и покупка ковролина - дело несложное. Вероятность попасть впросак минимальна: откровенно низкокачественного товара, а уж тем более подделок сегодня на рынке просто нет. А вот разброс цен есть. Кошелек - единственное, что определит ваш выбор. Хотя нет - придется учитывать еще и личные предпочтения, и членов семейства, уверена корреспондент "Известий" Марина Панова.

Что понравится папе Синтетические ковровые покрытия - а это больше половины мирового производства - если и вызывают предубеждения, то у людей исключительно неинформированных. Дело в том, что полипропиленовые и полиамидные волокна, из которых в основном и делаются ковролины, химически инертны. По выделению вредных веществ в воздух они куда лучше большинства отделочных материалов, встречающихся в наших домах. Паркет с мастикой, окрашенные или лакированные полы выделяют больше летучих органических веществ, чем ковролины. А линолеум ПВХ - по исследованиям Американского института ковров - и вовсе превосходит ковровые покрытия по выделениям всякой всячины в 5-6 раз. Теплоизоляционность и звукопоглощаемость синтетики известны.

Равно как и антистатические характеристики. По замерам специалистов электростатическое поле имеет такое низкое напряжение, что не ощущается человеком и не приносит ему дискомфорта. Плюс прочность - папа весом в 100 кг может елозить своим стулом на колесиках перед письменным столом 8 часов, ковролину это нипочем. Относительно недорогое производство синтетики диктует и низкие цены на товар. Так, ковролин для гостиной площадью 15 кв. м обойдется в сумму от двух с половиной тысяч до пятнадцати тысяч рублей - в зависимости от выделки ворса, состава волокна и качества первичной и вторичной основы (закрепляющий слой, сопротивляемость усадке, скольжению и т. д.). Чего захочется маме Ковровые покрытия из овечьей шерсти обычно обеспечивают комфорт для спальни. Хотя и для гостиной они могут стать не просто элементом декора, но главным украшением. Длина ворса - от полутора до пяти сантиметров. Цветовая гамма - в основном пастельная, но встречается и черный цвет.

Ну да, шерсть более склонна к износу, чем синтетика, но ведь никто же не собирается класть шерстяное покрытие в прихожую! Конечно, для легкомысленных особ уборка шерстяного покрытия - а шерсть не терпит влаги, трудно расстается с пятнами и боится моли - покажется обременительной. Зато аккуратисту уход за шерстяным покрытием - только сухая чистка и повседневная уборка пылесосом - может даже доставить удовольствие (бывает такое). Правда, специалисты по гигиене предупреждают: аллергикам и детям шерсть противопоказана.

Как бы ее ни мыли, какими бы средствами в процессе производства ни обрабатывали, она не перестает быть потенциальным источником аллергических реакций. Тем более что при попадании на нее влаги может появиться плесень. Цена? В 5-10 раз дороже, чем у синтетических покрытий. Зато роскошно, тепло и уютно... Чему порадуется бабушка Главное - чтобы уборка была легкой! В этом смысле синтетика предпочтительнее.

Она спокойно перенесет влажную уборку. Шерсть такого измывательства над собой не потерпит, а полипропилен или поли-амид - пожалуйста. Правда, тут надо четко понимать, какая у ковролина основа. Если натуральная из джута, то от влаги может произойти ее усадка, и в этом ничего хорошего нет. Искусственный джут устойчив к влаге, не дает усадки и не истирается так быстро, как джут натуральный. Однако и ему влажная уборка противопоказана - возможно отслоение джута и образование плесени.

Для латексной резины - а из нее тоже делают основу ковролина - моющий пылесос тоже нежелателен. А вот если основа из искусственного войлока - влажная уборка допустима. Главное - надо тщательно собрать воду. Хотя, конечно, для долгой и здоровой жизни - никакой плесени от сырости! - любым ковровым покрытиям прописаны исключительно сухие чистки - порошком или "сухой" пеной. И уж тут вам решать - справитесь сами или пригласите специалистов из клининговой компании.

Длина ворса тоже определяет степень трудности ухода. Короткий ворс чистится быстрее, длинный - дольше. Вид ворса - петлевой или разрезной - тоже. Петлевой ворс - а он составляет 90 всех ковровых покрытий - отдает пыль менее охотно, чем разрезной. На что согласится внучка Покрытие из полиамида лучше, чем из полипропилена. Полиамид мягче, ворс держит идеально, ему не страшны даже вмятины от мебели. Ну да, дороже полипропилена, зато дешевле шерсти. А главное - богатая цветовая гамма!

Полипропиленовые волокна в принципе не могут окраситься в такие сочные цвета, это недостижимо в красильном производстве. Однотонное покрытие или с рисунком? На черном или светлом однотонном ворсе грязь заметнее. А вот печатный рисунок "скроет" и следы от подошв, и мелкий мусор. А потом - настроение! Яркий рисунок легко поднимет тонус. А может, лучше все же не синтетику, а натуральное волокно - джут, сизаль, кокосовая пальма? Жестковато, зато экологично. Краски немного блеклые, зато стильно.

Что выберет Жучка Петлевой ворс - мечта любой кошки и собаки. Потянул коготком за петельку - вытянулась она далеко, подтянув в гармошку все полотно. Красота! Разрезной ворс - удовольствия меньше. Точи не точи о него когти, внешний эффект малозаметен. Хотя в целом разрезной ворс менее стоек к износу, чем петлевой. Еще мечта домашних питомцев - шерстяное покрытие.

Чем ворс длиннее - тем заметнее он умнется под собачьими боками. Хотя производители и уверяют, что обрабатывают длинноворсовые покрытия специальными составами, препятствующими "уминаемости". Однотонные полотна - тоже из разряда кошачье-собачьих предпочтений. Ну а как же, на них особенно заметны следы жизнедеятельности шариков и мурзиков - шерсть в первую очередь... Главная беда - пыль в ковролине Да, ковровые покрытия накапливают пыль - и тут возразить нечего. Разве что посмотреть на проблему с другой стороны: так ли уж плохо иметь в доме адсорбент? Пыль оседает в ворсе, и это обстоятельство не дает ей подняться в воздух в помещении. То есть ковровое покрытие служит и своего рода фильтром.

Что же делать с пылевыми микроклещиками, обожающими селиться в любом текстиле - ковре, подушке, мягкой игрушке? Ковровое покрытие для них - райское место. Однако лишь в редких случаях микроклещик может вызвать аллергическую реакцию, большинство же людей уживается с ним мирно. А потом, на клещика есть управа - пылесос с мощностью всасывания не менее 350 аэроВт. Марина Панова Фото www. convicthillfloorcovering. com Источник:

Категория: Стройматериалы | Просмотров: 185 | Теги: дом, материалы

Другие новости

Стены по струнке
Конструктор для взрослых
Комплексное утепление — современный подход
Интерьер без лишних вещей
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]