Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 12:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Дверца-то непростая! Раздвижная!
12:51
Дверца-то непростая! Раздвижная!

Дверца-то непростая! Раздвижная!Меня недавно подруга спрашивала - «откуда это у тебя такие роскошные двери в квартире? Такие диковинные, разъезжаются и пропускают входящего, даже дёргать ни за что не надо? Все, говорит, подобраны с безупречным вкусом, словно по индивидуальному заказу делались!»«Какой индивидуальный, — удивилась я. — У нас же почти денег-то нет, мы же молодожёны, во всём прижимисты, нам положено экономить!» Чем её привлекли мои двери? Да просто родители прослышали про последние веяния моды и посоветовали нам поставить в комнатах и ванной раздвижные дверцы. Правда-правда! И очень они оказались практичными и удобными.

А теперь, вот как выяснилось, ещё и привлекательными и красивыми. Пришлось прибегнуть к новинке чудо-техники потому, что родители моего новоиспечённого мужа подарили нам на свадьбу квартиру с нестандартной планировкой. По-другому, западной. Новый дом, квартира тоже новая и суперсовременная. Во всём остальном мы должны разбираться сами, то есть придумывать всякие возможные варианты. Вот я и начала почему-то с дверей вопреки всем правилам.

Сказала, что двери должны быть просто блеск. Ведь куда обычно глаз падает, когда гость скучает? На дверку комнаты, мол, пора. Раздвижные двери отличаются быстрым и плавным ходом, а также простотой в использовании. Эти двери удовлетворят практически любые требования в части использования, внешнего вида и теплоизоляции, так как могут устанавливаться в различных стандартных и нестандартных конфигурациях. Микропроцессорный контроллер — гарантия высокой надёжности. Он работает вместе с сенсором присутствия, что обеспечивает наивысший уровень безопасности.

Чаще всего раздвижные двери (как входные, так и межкомнатные) делаются на основе алюминиевого профиля. Двери на основе профиля из алюминияАлюминий — современный материал с почти неограниченными технологическими возможностями. Этот материал прекрасно решает конструкторские, технологические и эстетические задачи, стоящие перед дизайнерами и строителями. Дверные системы из алюминиевых профилей дают возможность претворять в жизнь любые требования заказчиков. Одностворчатые и двустворчатые, открывающиеся вовнутрь и наружу двери могут быть выполнены в любом цветовом исполнении. Преимущества дверей на основе профилей из алюминия:возможность изготавливать двери любых форм, конструкций и назначения, с различными способами открывания-высокая технологичность изготовления-высокие эксплуатационные характеристики-ремонтопригодность-эстетика и дизайн-длительный срок эксплуатации. К относительным минусам алюминиевых дверей можно отнести лишь их достаточно высокую стоимость.

Современный дизайн профилей придаёт дверным системам новые изящные формы, которые прекрасно сочетаются с любым типом строений. Помимо традиционных прямоугольных форм, алюминиевые профили могут иметь мягкие, округлые и обтекаемые формы, называемые «софтлайн».Алюминиевые профильные системы представлены на нашем рынке следующими фирмами: HUECK/HARTMANN, SCHUCO (Германия), REYNAERS, RC SYSTEM (Бельгия), ALUVAR (Франция), ALU-K, ALL. CO, INDINVEST (Италия), ALUMIL (Греция), «Агрисовгаз», «Мосмек», «Татпроф» (Россия) и другими. Способы открыванияСпособы открывания дверей из алюминиевых профилей такие же, как и дверей из ПВХ: распашной (поворотный/откидной)- раздвижной - подъёмно-раздвижной - параллельно-раздвижной - складной и раздвижной - автоматический. Раздвижные двериМеханизмы для раздвижных дверей могут использоваться как в дверях, так и в окнах, они относительно недороги. Раздвижные конструкции всегда комбинируют с глухим остеклением. При этом можно использовать одно-, двух - и трёхколейные направляющие.

В этом случае 2/3 двери открываются и задвигаются друг за другом. Уплотнители между рельсом и створкой предотвращают проникновение воды и гарантируют равномерное прилегание и эластичность. Направляющие выполняются из алюминия или нержавеющей стали. Двери с подобным способом открывания не могут обеспечить высоких показателей по теплоизоляции. Подъёмно-раздвижные двериВ закрытом состоянии подъёмно-раздвижная дверь плотно прилегает к коробке и, таким образом, является высокогерметичной, а в приподнятом — она легко катится на роликах.

Дверь приводится в действие одной рукой, при помощи рукоятки подъёмника. Подъёмно-раздвижные двери катятся на роликах по двухколейным направляющим шинам, при этом, двигаясь параллельно, они могут открываться направо и налево. Параллельно-раздвижные двери с откидыванием полотенЭтот вариант дверей объединяет преимущества раздвижных и поворотно-откидных окон: в откинутом положении большие раздвижные двери служат для проветривания помещения. Рукоятка, приводимая в действие одной рукой, прижимает с усилием створку к раме и, таким образом, даже при ветровой нагрузке створка легко закрывается. Дверные элементы обеспечивают, даже при большой нагрузке, высокую герметичность.

Складные раздвижные двериОтдельные секции складной раздвижной двери легко сдвигаются в сторону, что позволяет до 90 открывать большие проёмы. Пакет полотен может складываться вовнутрь или наружу. Дверь открывается направо или налево. Полотна надёжно крепятся к ведущему элементу и двигаются на роликах, расположенных сверху и снизу. Общая нагрузка полотен передаётся на нижнюю направляющую (при теплоизолирующем варианте) и на верхнюю направляющую — при не изолирующем. В случае не изолирующего варианта можно посредством регулируемых крепёжных элементов компенсировать и уплотнить неровности пола. Во входных дверях специальные запорные устройства сверху и снизу обеспечивают надёжную защиту от взлома. Конструктивные особенностиНоменклатура дверных профилей достаточно широка: это различные конструктивные толщины коробок и полотен (с разными глубинами изоляционных полос) и различные варианты дизайна.

Стандартных моделей алюминиевых дверей не существует, все конструкции делаются специально по заказу. Алюминиевые окна и двери легко совмещаются и могут, таким образом, легко комбинироваться, вписываясь в дизайн дома. Полина ЛичагинаИсточник:

Категория: Обслуживание домов | Просмотров: 582 | Теги: дверь, окно, дом, работа

Другие новости

Плиточное дело
Тепло ли тебе?
Монтаж теплоизоляционных материалов
Какой ковёр подходит к вашему интерьеру?
Вездесущий бетон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]