Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 15:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Март » 17 » Драгоценные россыпи цвета
13:32
Драгоценные россыпи цвета

Драгоценные россыпи цветаБассейны и камины, стены и полы в ванных комнатах и кухнях, фасады зданий и ступени лестниц так и оставались бы ничем не примечательными поверхностями, не появись в жизни человека, которому они служат, мозаика. Муза художников и дизайнеров, королева интерьеров и лекарство от депрессии - мозаика с незапамятных времен превращает наш мир в многоцветную картину, от которой трудно оторвать взгляд. Слово "мозаика" обозначает изображение или узор, сложенные из цветных камней, плиток или смальты. Это фактически живопись, в которой вместо мазков кистью используют каменные или стеклянные пластинки. Стеклянная мозаика - самый доступный облицовочный материал из всех видов мозаики, при этом она так нарядна, что будет радовать глаз, какую бы поверхность ею ни покрыли. В солидных фирмах, специализирующихся на поставке мозаики из Европы, можно найти мозаичную живопись современных художников, которая станет достойным украшением любой комнаты, или сделать индивидуальный заказ на изготовление картины по своему вкусу. Однако достоинства мозаики не исчерпываются только ее эстетическими свойствами. Стеклянная мозаика абсолютно водонепроницаема. Ею можно облицовывать ванные комнаты, бани, бассейны и фонтаны, даже те, в которых на зиму оставляют воду. Цветные пластинки мозаики настолько устойчивы к высоким температурам (до 145?С), что жар от печи или камина им будет не страшен.

Кроме того, мозаика не выгорает на свету и славится своей прочностью. Соперничать по красоте и прочности со стеклянной мозаикой может, пожалуй, только смальта - цветные стеклышки в виде кубиков или пластинок, близкие по родству к муранскому стеклу: такие же яркие, но во много раз прочнее и совершенно непрозрачные. Каждый кусочек смальты имеет свой тон и цвет и светится словно изнутри. Благодаря яркой и богатой цветовой палитре смальта позволяет создавать невероятно красивые мозаичные панно, узоры и переходы от насыщенных тонов к пастельным. Отличить смальту от стекла можно по неоднородности полотна.

Технология ее производства такова, что цвета каждый раз получаются неодинаковыми. Кроме того, смальте присуща чрезвычайная устойчивость к истиранию, что делает ее пригодной для облицовки полов. Так как настоящая венецианская смальта довольно дорога, для изготовления мозаики иногда используют не чистую смальту, а ее сочетание со стеклом или только стекло. Плиточки смальты (их еще называют тессерами или чипасами) имеют стандартные размеры, чаще всего 1-1, 2x2 и 5x5 см, и толщину от 3 до 12 мм. Ими легко облицовывать криволинейные поверхностях. В продажу мозаика поступает в виде матриц, которые еще на фабрике приклеиваются к плотной бумажной или сетчатой основе. На месте укладки нужно лишь соединить отдельные фрагменты и прикрепить их к поверхности с помощью специального клея. Одним из лидеров в области производства мозаичной продукции является итальянская фабрика Bisazza, производящая самые дорогие облицовочные материалы в мире. Кроме обычной стеклянной мозаики, Bisazza славится эксклюзивной продукцией - мозаикой с добавлением полудрагоценного камня авантюрина.

Такова, например, коллекция "Небольшое приключение", цена за квадратный метр которой составляет примерно $146. Не уступает ей по красоте и "Золотая" коллекция. Мозаику для нее делают вручную, прокладывая между двумя слоями стекла золотую фольгу 99-й пробы. Соответственно, цена одной мозаичной пластинки в этом варианте составляет $2.За первенство на рынке с Bisazza серьезно соперничает итальянская фирма TREND, появившаяся на российском рынке около двух лет назад. Заинтересовавшись мозаикой, стоит также обратить внимание на продукцию итальянской фирмы Marchetti Francesco, применяющую для изготовления самые разные материалы, в том числе сусальное золото.

Замечательно смотрится мозаика французской фирмы Opiocolor с добавлением особой стеклопасты Opio. Достойно представлена на рынке Испания (фирмы Zirkonio, Wizanto, Vidrapur), Германия (Jasba) и Мексика (Kolorines). Хорошее качество и умеренные цены на мозаику (от $15 за кв. м) предлагают китайские изготовители (фирма Carter, Chengdu и др.). Есть на "мозаичном" рынке и продукция отечественных производителей. Мозаика - уникальный инструмент в руках человека, мечтающего убежать от обыденности евроремонта и превратить свой дом в нечто родное и близкое - единственное место на земле, куда хочется возвращаться снова и снова. Для этого стоит пригласить известных дизайнеров и заказать им копию "Моны Лизы". Но есть и другой вариант: возьмите в руки россыпь цветных стеклышек и оставьте свое творение на века! Влада ВасильеваИсточник:

Категория: Строительство коттеджей | Просмотров: 197 | Теги: фирма, дом

Другие новости

Комплексное утепление — современный подход
Горячий красавец под высоким давлением
Печные доводы в пользу дела
Необычные помещения в вашем доме
Офисная мебель
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]