Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 00:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Дизайн ковров
13:28
Дизайн ковров

Дизайн ковровЦелостный образ любого жилого помещения складывается из множества элементов и деталей, но существуют и такие уникальные предметы интерьера, при помощи которых можно полностью изменить всю окружающую обстановку и создать уют даже в необжитом пространстве. И в данном случае, речь идет о коврах, разнообразный дизайн которых способен не просто украсить ваш дом, но и придать ему неповторимый характер. Согласитесь, довольно сложно представить уютную гостиную, спальную или детскую комнату без ковра на полу, ведь этот предмет интерьера является тепло – и звукоизолятором, предотвращает от порчи напольное покрытие, зрительно объединяет или разграничивает отдельные функциональные зоны, а также дополняет текстильный ансамбль и, конечно же, эффектно украшает обстановку. И если несколько десятилетий назад, в каждом жилище можно было встретить обычный прямоугольный ковер с посредственным цветочным рисунком или малопривлекательным орнаментом, то сегодня современный рынок предлагает ковровую продукцию, дизайн которой просто не знает границ. Ценовой диапазон, разнообразие материалов, форм, фактур, рисунков и расцветок ковров позволяют даже самому капризному и придирчивому покупателю сделать свой выбор и соотнести его со своими желаниями и возможностями.

Наиболее популярными в настоящее время считаются ковры, выполненные из натуральных материалов. Ковровые модели из шерсти – это роскошные, теплые, износостойкие и долговечные изделия, по которым приятно не только ходить босиком, но и лежать. Ещё один бесспорный лидер, конечно же, шёлк. Ковры из шёлка не сохраняют тепло, зато обладают высокой прочностью, отличаются особой изящностью и завораживают своим мягким мерцающим блеском. Также в ковровом производстве с успехом применяют и другие природные материалы, такие как хлопок и лён, а также материалы искусственные (суприм, теркол, полиамид). Синтетические ковры, безусловно, уступают изделиям из натуральных материалов, но, тем не менее, благодаря тому, что они легко чистятся, меньше весят и дешевле стоят, пользуются довольно большим спросом. Современные ковры изготавливаются в заводских условиях с использованием новых технологий, но наиболее ценными являются изделия ручной работы, которые не теряют своего внешнего вида на протяжении многих десятилетий и приобретаются практически на всю жизнь. Такие ковры, как и антикварная мебель, находятся вне времени, иными словами, они всегда остаются стильными и модными. Изготовление ворсового ковра ручным способом – это очень тонкая и кропотливая работа.

В тканую основу вручную вплетается ворсовая нить и завязывается узелком. Опытная мастерица за день может завязать от семи до десяти тысяч узелков. Качество ковра зависит от количества узелков на квадратный дециметр: чем их больше, тем плотнее и дороже ковер. Из безворсовых ковров наиболее известны килимы. Такие ковры не имеют технической, то есть, изнаночной стороны, таким образом, покрытие получается двусторонним. Возможности дизайна ковров в настоящее время воистину безграничны. Хотите приобрести традиционный, выполненный в восточном стиле ковер с орнаментальными рисунками или европейский, стилизованный в духе ампир или рококо? Предоставленный выбор моделей наверняка вас обрадует.

Не переносите ни в каком виде цветы или орнаменты? Изделия с использованием геометрических и абстрактных форм вплоть до образцов кубизма, наверняка заставят ваше сердце учащенно забиться. Обычно, при выборе ковров учитывается общий стиль помещения. В классический интерьер идеально впишутся ворсовые шерстяные модели, например, иранские, пакистанские или индийские с традиционными орнаментами и расцветками. Также в данном случае очень интересно будут смотреться французские ковры, выполненные по мотивам старинных ковров «обюссон» (раньше такие изделия украшали покои королей).

В минималистический интерьер очень неплохо впишется ковер, имитирующий циновку. Простая фактура и сдержанные цвета такого покрытия также хорошо соответствуют эстетике многих модернистских стилей. Таким образом, при помощи ковра вы можете поставить завершающий штрих и связать все элементы интерьера в единое целое. При помощи определённых размеров и форм ковровых моделей возможно по своему усмотрению планировать пространство в своем жилище. Так, например, большой ковер квадратной или прямоугольной формы с крупным невычурным геометрическим рисунком визуально объединит разные функциональные зоны помещения, зрительно увеличит пространство и в целом сформирует облик комнаты. Небольшой же коврик с мелким рисунком, наоборот, создаст иллюзию, что помещение небольшое.

Маленькие коврики подойдут как нельзя лучше для украшения отдельных зон, например, пространства перед кроватью или камином. Также несколько круглых или овальных половичков могут перекликаться с рисунком на стене или с цветовой гаммой аксессуаров. Современный рынок ковров постоянно пополняется свежими, модными и стильными моделями, которые поражают своей необычностью и экстравагантностью. Очень интересны ковры, имитирующие разложенные на полу шкуры различных животных: тигра, зебры, леопарда или даже коровы. Пазл из ковров разных цветов и форм – это эксклюзивная и оригинальная новинка, а также очень удобная вещь. Такой ковер представляет собой своеобразный конструктор, из которого при желании можно составить целое напольное панно, либо, в случае необходимости, растащить его на отдельные кусочки. Мы все, конечно, знаем, что фантазия дизайнеров непредсказуема и безгранична, но с появлением «летающих ковров» с уверенностью можно сказать, что нет предела дизайнерской мысли. Если посмотреть на такой коврик, то, действительно, кажется, что он вот-вот взлетит.

А дело вот в чем. Края ковра приподняты и зафиксированы в этом положении благодаря мягким подголовникам. Этот прием превращает обычный ковер в полноценный предмет мебели, на котором можно не просто поваляться и посмотреть телевизор, но даже и поспать. Таким образом, благодаря современному дизайну, практически любое ковровое изделие превращается в настоящее произведение искусства, способное полностью преобразить любое жилище и сделать его уютным, модным и стильным. Автор: Волокитина Юлия© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www. vira. ru обязательна

Категория: Строительство коттеджей | Просмотров: 297 | Теги: Компания, дом

Другие новости

Стяжка. Готовим основание пола
Зачем нужны cанирующие штукатурки?
Игра дипломатов
Бордюр: за гранью мещанства в интерьере
Ремонт без страха и упрека
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]