Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 14:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

Архив

Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Что полезнее для здоровья: поваляться или посидеть?
13:34
Что полезнее для здоровья: поваляться или посидеть?

Что полезнее для здоровья: поваляться или посидеть?Источник: "Собственник"Автор: Любомир ЯломДата: 15 декабря 2009Всем нам хочется быть красивыми, здоровыми и полными энергии, и это желание вряд ли предосудительно. Секрет его достижения, казалось бы, прост: соблюдение режима дня, сбалансированное питание и регулярные занятия спортом. Но для жителя современного мегаполиса следование этим условиям зачастую относится к области фантастики. Вот и появляются всевозможные заменители полезных продуктов и симуляторы физической нагрузки, а также многочисленные приспособления для релаксации и улучшения качества и продолжительности сна. Современный рынок мебели, обладающей оздоровительным эффектом, поистине огромен, однако наряду с аксессуарами, способными принести определенную пользу, сегодня под маркой борьбы со стрессами продается множество совершенно бесполезных вещей. Первое, что приходит на ум, – ортопедические матрасы и подушки. Напомню, что ортопедическим принято называть матрас, который позволяет позвоночнику человека оставаться прямым в течение всего времени сна. Эффект «прямой спины» достигается самыми разными путями, и каждый производитель имеет привычку утверждать, что именно их изделия являются по-настоящему ортопедическими. Однако далеко не всем рекламным фразам стоит верить.

Чтобы называться ортопедическим, матрас обязательно должен быть многослойным, причем мягкие слои должны чередоваться с жесткими. Это касается как пружинных, так и непружинных моделей. Среди пружинных матрасов наиболее выраженными ортопедическими свойствами обладают модели с блоками независимых пружин: сжатие каждой пружины происходит отдельно от соседних, поэтому матрас по-разному прогибается под разными частями тела. Иными словами, чем больше пружин, тем выше ортопедичность модели, однако парадокс заключается в том, что это правило действительно для абсолютно всех типов пружинных матрасов. А если это действительно так, то зачем переплачивать за красивое слово «ортопедичность»?Единственное, чего точно не стоит приобретать, так это матрасы, набитые поролоном.

Они слишком мягки, податливы и недостаточно упруги, поэтому не создают никакой опоры, а мгновенно проминаются под тяжестью человеческого тела. Также категорически не советую покупать ортопедический матрас в небольшом неизвестном магазине, через Интернет или напрямую у мелкой компании-производителя. Не всегда, но очень часто такие конторы под видом ортопедических матрасов реализуют продукцию весьма сомнительного качества, не соответствующую требованиям ГОСТа и выполненную с нарушениями санитарных норм. Прежде чем приобрести матрас, не стесняйтесь вдоволь полежать на нем, послушать, какие звуки издают пружины (в идеале, конечно, они должны молчать как партизаны) и… понюхать его. Да-да, никакой пользы для здоровья вам не принесет матрас, если комплектующие для него месяцами хранились в пыли, и позаботиться об этом – ваша прямая обязанность по отношению к собственному организму. Еще большая неразбериха царит на рынке ортопедических подушек. Товар более компактный и дешевый, он куда проще сбывается, чем матрасы, и этим пользуются сотни компаний-производителей по всей стране.

Современная ортопедическая подушка имеет вдоль одной из длинных сторон утолщенный валик, который обеспечивает поддержку шейного отдела позвоночника во время сна, тем самым разгружая мышцы шеи и обеспечивая более полную релаксацию. Однако специалисты к этому их свойству относятся довольно критически. По их мнению, ортопедические подушки лучше подходят не для ночного сна, а для непродолжительного отдыха или чтения, поскольку они слишком жесткие, не могут менять форму, а высокий и твердый бортик за 7-8 часов сна может стать причиной не глубокой релаксации, а наоборот, более сильных болей в шее. Кроме того, в такие подушки нередко добавляют экстракты полезных растений – 2-3 часа эффект от их вдыхания действительно может быть целебным, но вот за всю ночь можно успеть «надышаться» до настоящей аллергии. Впрочем, эти разъяснения врачей мало кто слышит, зато все хотя бы раз сталкивались с рекламой чудодейственных свойств ортопедических подушек нового поколения, которые якобы имеют косметический эффект «свежести лица, уменьшения отеков и синяков под глазами», способны «накапливать и равномерно распределять все виды энергии», а также «создавать состояние псевдоневесомости и восстанавливать биополе человека».

Конечно, верить в сказки довольно психотерапевтично само по себе, особенно если вы готовы выложить за подушку от 3 до 8 тыс. руб. Но если подобная стоимость кажется вам несколько завышенной, лучше поискать более традиционную подушку. Пожалуй, самая дорогостоящая разновидность мебели для здоровья – это массажные кресла. Они особенно популярны среди тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, не успевает или не любит ходить в спортзал и на массаж. Сердце любого массажного кресла – это блок с 4-6 роликами, выполненными из эластичных материалов и осуществляющими мягкое и одновременно достаточно глубокое воздействие на мышечную ткань.

Категория: Строительство коттеджей | Просмотров: 227 | Теги: Компания, материалы, инструмент

Другие новости

«Айболиты» для деревянных конструкций
Обновки с подмостков
Экология + экономия
Венецианский макияж для стен
Монтаж тёплого пола
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]