Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 14:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

Архив

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Больше света!
12:53
Больше света!

Больше света!Ваша гостиная темна и неприветлива? Работа с цветовыми схемами и нехитрые дизайнерские фокусы помогут вам оживить пространство и сделать его более гостеприимным. Все в белом Белые стены и потолок – проверенный способ для осветления затемненных помещений. Да, его часто используют – но лишь потому, что он действительно работает. Не забудьте ввести в интерьер теплый цветовой акцент в деталях, это необходимо для баланса. Белый + текстура Другой способ сохранить эффективную белизну, не сделав интерьер скучным – добавить текстуру. Детали, которые задержат взгляд вполне подходят для создания балансирующего акцента. Диванные подушки, ковры, накидки, рифленые ставни – вполне подходящее решение. В один цвет Работает не только белый – можно выбрать любой цвет, и оформить пространство в разных его тонах. Большие поверхности (ковры, занавески, обивка мебели, стены) лучше сохранить светлыми, и подобрать к ним аксессуары того же цвета, но более насыщенных тонов.

Светлая мебель Можно добиться интересного сочетания интимности, «камерности» пространства, и в то же время избежать закрытости, спертости, если сохранить стены темными, а обивку для мебели подобрать светлых оттенков. Светлые обои Обои, отражающие свет, вне зависимости от того, темную или светлую схему для оформления комнаты вы выбрали, будут делать комнату светлее. Светлая база Обои или текстиль не обязательно могут быть монотонными, можно пользоваться орнаментами, паттернами. Главное – сохранить светлым базовый тон. Добавьте глянца Если ваша задача – «высветлить» угол или комнату целиком, предпочитайте глянцевые поверхности матовым. Стекло и зеркала Мебель со стеклянными или отражающими поверхностями – логичный способ «облегчить» пространство, такие поверхности пропускают или отражают свет, а не поглощают его. Освободите окна Гардины «крадут» свет, поэтому в критичных случаях от них можно избавиться вовсе.

Жалюзи визуально легче гардин, самое эффектное же решение – матовая пленка на стеклах. Легко наклеить самостоятельно, и значительно экономичнее. Прозрачный занавес Если же совсем без текстиля на окнах вам некомфортно, то повесьте тюль или легкие, прозрачные гардины. Пусть они пропускают максимум света в комнату. Свет «взаймы» Если комната проходная, отделите её скользящей перегородкой, а не дверьми. Это позволит даже темной комнате быть светлее, «одолжив» свет у соседнего помещения.

Прямые линии Громоздкая мебель, сложные формы – не для темных помещений. Выбирайте мебель простых форм, обивку нейтральных оттенков, и то же самое пространство покажется более свободным и светлым. Низкая мебель Мебель необходимо подобрать такой, чтобы она не загораживала свет, поступающий от окон и светильников. Почти вся современная мебель достаточно приземиста, так что с этим не должно быть больших сложностей. Оригинальное решение В последнее время в оформлении интерьеров все популярнее мозаика, причем не только керамическая, но и металлическая.

Тоже не последнее решение, которое добавит блеска и глянца, а значит, света современному интерьеру. Гламур по бюджету Металлический блеск может быть и бюджетным решением – металлизированные волокна в обоях, тканях, детали мебели, светильников. Зеркала Зеркало в привлекательной раме вместо очередной картины – и вот комната значительно светлее и просторнее. Эффективнее всего для сохранения количества света в комнате зеркала напротив окон. Светлый пол Очевидный совет, но светлый или цветной пол имеют гигантский вес в формировании впечатления о том, насколько светлой будет казаться комната.

Напольные покрытия должны быть не только легко чистящимися – в темных обстановка будет «тонуть», над светлыми – «парить».Светлые ковры Что если перестилать темное напольное покрытие нет возможности? Постелите светлый ковер поближе к источникам света, чтобы отражаясь от них, свет распространялся по комнате. Правильное освещение В любой комнате, особенно если окна выходят на север – правильное искусственное освещение это закон. Подвесные и встроенные светильники способны равномерно осветить все пространство, а напольные и настольные светильники, подходящие по стилю – помочь побороть темноту по углам.© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www. vira. ru обязательна

Категория: Земельные работы | Просмотров: 173 | Теги: окно, работа

Другие новости

Как сделать лучший из садов
Свет вашему дому
Классика жанра: черный и белый
Комплексное утепление — современный подход
Шкала ремонта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]