Приветствую Вас Гость!
Суббота, 19.08.2017, 19:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

Архив

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Битва полов
12:37
Битва полов

Битва половВопрос о том, чем покрывать пол в своей квартире, каждый решает в зависимости от вкусов и финансовых возможностейБольшой ассортимент напольных покрытий из разнообразных материалов, представленных сегодня в магазинах, способен удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Однако дерево до сих пор остается вне конкуренции. Но даже тем, кто отдал предпочтение именно этому материалу, есть из чего выбирать: изысканный паркет и практичный ламинат борются за свое место на рынке. Корреспондент «Новых Известий» выяснял, какое же деревянное покрытие лучше, искусственное или натуральное. Why is why? Вообще-то ламинат имеет мало общего с традиционным паркетом, он, скорее, похож на паркетную доску. Ведь паркет, как известно, это отдельные, небольшие по размеру планки, сделанные из массива дерева. Паркетная доска, как следует из названия, это именно доска со стандартным размером в два метра длиной и 20 сантиметров шириной.

В отличие от паркета она многослойна: нижние слои обычно изготавливают из хвойных пород, а верхний представляет собой тонкий слой ценных пород дерева и называется шпоном. Листы ламината несколько меньше по размеру (130 см х 20 см) и состоят из большего количества слоев, чем паркетная доска, главный из которых - ДСП или МДФ. Сверху наклеивается декоративная пленка с рисунком, имитирующим ту или иную породу дерева, и лицевое покрытие из высокопрочного пластика. Каждая из этих технологий решает свои функциональные задачи, на которые и стоит ориентироваться при покупке. ТрадицииСпециалисты прогнозируют: повальное увлечение хай-теком скоро закончится, и на смену ему вернется старая добрая классика. А классический интерьер – это в первую очередь натуральные материалы. Видимо, поэтому производители паркета в последнее время отмечают повышенный спрос на свою продукцию. Впрочем, на сегодняшний день этот вид напольного покрытия – не только дань традиции, но и символ респектабельности, ведь качественный паркет может позволить себе далеко не каждый. Дуб, клен и ясень – самые популярные породы деревьев, идущих на паркет. В последнее время особым спросом пользуются экзотические материалы, например, амарант или бамбук.

Стоит эта роскошь все 60, а то и 90 долларов за 1 кв. метр, в то время как цены на привычные породы колеблется в пределах 30 долларов за «квадрат». Что тоже в общем-то немало. Поэтому желающие «сменить» пол чаще выбирают недорогой и практичный ламинат. Однако тем, кто превыше всего ценит качество, а свой дом хочет видеть уютным и комфортным, стоит все же задуматься о приобретении паркета. Правильно подобранный и качественно уложенный паркет согреет любой интерьер и создаст в доме особую атмосферу тепла и уюта. А современные технологии производства и укладки помогут воплотить в жизнь практический любой художественный замысел. Но здесь главное не перестараться, ведь паркет, покрытый несколькими слоями лака, становится похожим на стекло и теряет свой натуральный вид. Поэтому лучше вообще отказаться от такого способа покрытия, а при обработке паркета вместо лака использовать масло и воск. Правда, в этом случае пол придется обрабатывать заново как минимум раз в полтора года.

Но в особом уходе нуждается паркет с любым покрытием. Останавливая свой выбор на натуральном материале, надо помнить, что любое дерево очень мягкое, его поверхность гигроскопична, а изменение микроклимата в помещении может привести к деформации даже хорошо обработанного паркета.«Для того чтобы паркет служил долго, его производители рекомендуют периодически натирать полы специальными защитными средствами, – рассказывает ведущий специалист компании «ЭКОсервис» Владимир Конев. – Очень хорошо себя зарекомендовала технология с применением мастики на основе смол бразильских деревьев, защищающая паркет от проникновения влаги, пыли и исключающая механическое повреждение минимум на полгода. Фирм, предлагающих услугу по нанесению защитного слоя на паркет, сегодня немало, важно выбрать из них ту, которая работает с профессиональным оборудованием и использует экологически чистые и гипоаллергенные средства».Ну, и в конце еще несколько правил хорошего обращения с паркетом.

По нему нельзя ходить на каблуках и на шпильках с металлическими набойками, нежелательно допускать на него собак, которые могут изрядно подпортить внешний вид вашего пола. Но даже при самом бережном отношении паркет принято циклевать каждые пять лет. Это довольно долгий и пыльный процесс, однако без него поддерживать напольное покрытие из натурального материала в хорошем состоянии практически невозможно. современность...А вот владельцы ламината полностью избавлены от всех хлопот, ведь главные достоинства этого материала – практичность и неприхотливость.

Дело в том, что древесина, из которой он изготовлен, спрессована до состояния кристаллизации, поэтому такое покрытие практически не подвержено стиранию и деформации. Еще одно ценное свойство ламината – теплопроводность, благодаря которой его можно стелить даже на обогреваемый пол.

Категория: Земельные работы | Просмотров: 299 | Теги: Компания, фирма, дом, материалы

Другие новости

Дерево под открытым небом
Паркет или паркетная доска
Стеклянный дом: невозможное возможно
День закрытых дверей
Почему японотелевизор боится евроремонта?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]