Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 19:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории

Популярные записи

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Метки

Архив

Главная » 2010 » Март » 8 » Артемий Троицкий: «Мыть посуду я люблю больше всего!»
12:46
Артемий Троицкий: «Мыть посуду я люблю больше всего!»

Артемий Троицкий: «Мыть посуду я люблю больше всего!»Артемий Троицкий – человек разносторонний. Он и программы на радио ведет, и звукозаписывающей студией управляет, и статьи лежа на кровати пишет. Еще он снимается в кино у самого Кончаловского, преподает в МГУ и в Университете управления, одним словом, занят человек на все 100. Прийти к нему в гости было трудно, но все же возможно. Артемий, знаю, вы раньше жили на Таганке, почему решили сменить район? Там у меня была трехкомнатная квартира, которую я оставил своей жене. А выбрал юго-запад, потому что, в отличие от всех остальных районов Москвы, он находится не так далеко от центра, и в тоже время экология здесь немного лучше. И воздух чистый, да вокруг есть и парки, и пруды, и Москва-река рядом.

Кроме того, недалеко от моего дома находится цирк и театр Наталии Сац. Дочка здесь ходит в хорошую школу, что тоже очень немаловажно. Все у нас тут в пешей доступности. А я, кстати, очень люблю гулять пешком и терпеть не могу машину. Но приходится, конечно, ездить на машине, никуда не денешься. Хотя, можете не верить, я бы с удовольствием ездил на метро, только вот меня сразу узнают и не дают прохода со своими вопросами. Мне всегда казалось, что вы достаточно жесткий человек, но после пятиминутного общения с вами я уже так не думаю.

Скажите, а на самом деле вы какой? В общении со своей семьей, к примеру? Вы меня правильно раскусили (смеется). Я не такой страшный, как может показаться. Я вообще очень покладистый, всегда стараюсь идти навстречу своим близким, чтобы всем угодить. Артемий, у вас столько занятий, столько интересов вне дома. А «дом – моя крепость» – это тоже про вас? Нет, нет и еще раз нет. Это совсем не про меня. Для меня квартира – это квартира, а не какое-то одушевленное существо, которым некоторые считают свой дом. Это просто место, в котором удобно жить, комфортно.

Конечно, такое понятие, как уют, мне не чуждо, но что значит «моя крепость»? Это же не замок викингов… Значит, имеется в виду восприятие дома как чего-то такого, что может вас уберечь от кого-то или чего-то. Но это не так. Проблемы, они не исчезают, когда вы приходите домой, ваши враги не растворяются в воздухе, когда вы перешагиваете порог, это просто место, где вы на время можете расслабиться и набраться новых сил. Мне кажется, что дом несет именно функцию комфорта. Расскажите тогда, как вы создавали комфорт вокруг себя? Я имею в виду, как проходил процесс обустройства нового жилья? Страшно и вспоминать, какой была эта квартира, когда я ее увидел впервые.

Это была коммуналка, причем в жутчайшем состоянии. Поэтому пришлось здесь делать капитальный ремонт. Сначала получилось все достаточно строго. Не могу сказать, что был какой-то определенный стиль, был сделан просто хороший евроремонт, безо всяких там изысков с привлечением модных дизайнеров. Постепенно, конечно, квартира обжилась. Наполнилась какими-то мелочами, вещами, аксессуарами из поездок. И теперь она предстала перед вами в полной красе (смеется).

Получилось действительно очень уютно, и видно, что устроено все со вкусом. В вашей квартире преобладают светлые тона, с чем это связано? Спасибо за комплимент, хотя, честно признаюсь, я особо не старался, просто все как-то само собой подобралось. А светлые тона… Мне кажется, что они, во-первых, расширяют пространство, во-вторых, светлый тон задает позитивный настрой. В таком месте уже не хочется думать о чем-то плохом, а темные тона как будто сгущаются над тобой… давятМеня, как вашего коллегу, интересует вопрос вашего рабочего пространства?

Где же ваш дубовый стол, стул?..Это все мне совершенно не нужно, думаю, как и вам. Могу дать все 100, что у вас нет «дубового стола» и пишете вы статьи, сидя на каком-нибудь диване. Так почему же считают, что у известного человека все должно быть как-то иначе? Вы же работаете без стола не из-за того, что не можете себе хоть какой-то позволить, просто вам так удобно. Вот и мне тоже удобно валяться на кровати! Это мой рабочий уголок.

Причем я так работаю уже очень давно. Дома – работаете… а отдохнуть-то получается? Фильмы посмотреть, к примеру? О-о-очень редко. Притом что DVD-дисков я накупаю очень много, но они так и остаются лежать даже нераспечатанными. У вас столько стеллажей с дисками! Сейчас ведь проще скачивать музыку из Интернета? Может, и проще, но я меломан.

Я не могу ни скачивать музыку из Интернета, ни покупать диски на Горбушке, как это делают многие. В моей коллекции большая часть музыкальных дисков, привезенных из Нью-Йорка и Лондона, где всегда можно найти что-то новое и интересное. Много дисков дарят артисты и звукозаписывающие компании. Артемий, вы сейчас живете один. С одной стороны, каждый мужчина мечтает о холостяцкой жизни, но ведь в этом есть и свои минусы… Никто не приготовит, не постирает, как вы справляетесь с домашними обязанностями? Больше всего я люблю мыть посуду. Уж не знаю, откуда во мне такая тяга к посуде, но думаю, в этом плане я любой женщине просто отличный помощник. А что касается готовки, то в этом я не особо силен.

Могу только что-то самое простое приготовить, вроде яичницы или отварной картошки. Так что кулинар из меня никакой (смеется).

Категория: Отопление | Просмотров: 285 | Теги: Компания, дом, работа

Другие новости

Личное пространство: держи дистанцию
Мозаика стилей
Печные доводы в пользу дела
Воплощение желаний
Игры света и цвета в интерьере
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]