23242526272829
3031

Метки

Архив

Главная » 2011 » Май » 23 » Александр Песков: «Подбирать интерьер мне помогал астролог»
10:52
Александр Песков: «Подбирать интерьер мне помогал астролог»

Александр Песков: «Подбирать интерьер мне помогал астролог»Александр Песков продал свою шикарную квартиру в центре Москвы и переехал… в офис. Такую жертву знаменитому пародисту пришлось принести ради строительства загородного дома, которым он занимается уже больше года. Александр, как же можно жить в офисе? Почему вы не сняли квартиру?

А зачем? Я превратил свой офис в почти полноценную квартиру, практически копию моего прежнего жилища. Раньше там не было второго этажа, а мы сделали. Сломали стены, сделали перепланировку, я перевез туда кое-какую мебель, предметы интерьера. Теперь можно и жить и работать. Есть и спальня и просторная кухня.

Но это, конечно, не домашний очаг. Здесь ведутся деловые переговоры, я даю интервью журналистам. Конечно, мне хочется скорее достроить дом. А почему нельзя было и квартиру оставить, и дом построить? Я так и хотел, но когда подсчитал расходы, которые мне предстоят во время строительства дома, ужаснулся. Чтобы уложиться в сумму, мне пришлось продать квартиру.

Не жалко с квартирой расставаться? Очень жалко! Все-таки я вложил в ее обустройство столько души! Но это необходимо. Мне всегда очень хотелось иметь свой небольшой кусочек земли. Так что, я сейчас, можно сказать, осуществляю свою детскую мечту. Анита Цой: «В процессе творчества я бью тарелки» Аркадий Укупник: «У нас в каждой комнате три угла» Принцип Домино — Но зачем такие мучения?

Купили бы готовый особняк. Так многие знаменитости делают. Я не хочу все готовенькое, я хочу особенное, то, во что будут вложены мои силы и душа. Хочу что-то родное, неповторимое. Я по нескольку недель вынашиваю идеи для своего дома. Вот, например, я уже точно знаю, что ванна у меня будет в виде купели, в греческом или римском стиле. Хочется, чтобы были колонны, чтобы с них виноград свисал. Как и в московской квартире, я обязательно украшу стены фресками. Дом будет на сто процентов воплощением моих творческих и дизайнерских идей.

То есть вы — сам себе дизайнер и профессионалов привлекать не будете? А зачем? Я уже достаточно знаю. Пока в моей квартире шел ремонт, я всему научился.

А какой она была, ваша незабвенная квартира? Она была прекрасна, я вложил в нее всю свою душу. Я не стал покупать жилье в каком-нибудь новом элитном районе столицы. Предпочел поселиться в самом сердце Москвы — в сталинской высотке на «Баррикадной». Это настоящая Москва. Кстати, мой офис находится в этом же доме. Так что я не особенно страдал от смены места жительства. А что значит «настоящая Москва»?

Значит — «старая». Я помню фильмы 50-60-х годов о старой Москве, мне нравится этот период. Поэтому и выбрал эту квартиру. Она в очень хорошем доме добротной сталинской постройки.

Правда, сама квартира была изрядно запущена. На потолке изначально была восхитительная лепнина, но за 50 лет ее так замазали краской, что угадывались лишь очертания. Я нашел мастеров, которые смогли ее отреставрировать. И вместе с ними заново создавал их по эскизам, одевал в сусальное золото. Да, я своими руками красил.

Что, и тогда не пользовались услугами дизайнера? Нет, никого не подпускал. Только совета личного астролога послушался. Он каким-то одному ему известным способом определил, что у меня до этой было еще две жизни. В одной из них я был греко-римским кузнецом, небось, ковал мечи для самого Цезаря! А во второй был монашкой, которая была очень любвеобильна и много грешила. Когда я все это узнал, мне захотелось отразить это каким-нибудь образом в интерьере.

Я подумал и выбрал пышный греко-римский стиль. Правда, реализовать все на деле было очень сложно. Когда вспоминаю тот ремонт, у меня мороз по коже. Много времени ушло на ремонт? Год или чуть больше.

Мы за это время 19 контейнеров мусора вывезли, представляете? Чтобы увеличить пространство, сломали стены в коридоре, который был буквой Г, и убрали пару особо громоздких дверей. В итоге выиграли еще 5 м²- площади. В квартире было всего три, но очень просторные зоны: спальня, студия и ванная комната. Какое место в квартире у вас было любимое?

Гостиная. У меня там стоял такой мягкий-мягкий диван, я его сейчас в офис перевез. В него как сядешь, вставать совсем не хочется. Обычно мои терьерчики сразу на коленки прыгают, мол, чеши их, гладь за ушком. Вот мы вместе устроимся там и смотрим телевизор. Они у меня очень любят мультфильмы смотреть.

А у ваших питомцев было свое место в доме? Многие хозяева не пускают собак в комнаты, чтобы шерсть потом не вычищать. Нет, мои малыши гуляют, где хотят. Это замечательные маленькие йоркширские терьеры: Вадик, Еремей и Лютик, то есть Людовик, шерсти от них совсем немного. Собаки всегда спят только со мной. Не дай бог, голова не на подушке, не дай бог, не прикрыл одеялом. (Смеется.

)А дом они охранять умеют?

Категория: Строительство домов | Просмотров: 553 | Теги: строительство, дверь, дом, работа